Associazione Culturale Enogastronomica “Insieme”
L’Associazione Culturale Enogastronomica “Insieme”, costituita a ottobre 2023 da 19 ristoranti lombardi, promuove il progetto Gourmantico, con lo scopo di valorizzare la cultura enogastronomica dell’alta Ristorazione, di promuovere iniziative ed eventi che favoriscano la crescita dell’ospitalità e del servizio degli associati, il coinvolgimento dei giovani e la ricaduta positiva in termini di immagine e consenso per il movimento della ristorazione e della enogastronomia.
In poche parole: aprire le porte dei migliori ristoranti della Lombardia ad una convivialità alla portata di tutti.
“L’obiettivo è di avvicinare il grande pubblico alla cucina gourmet” afferma il presidente Camillo Rota di Antica Osteria dei Camelì di Ambiveri Bergamo, che dal 1856 valorizza i prodotti del territorio con maestria. “Ogni ristorante della nostra associazione proporrà un menù completo dall’antipasto al dolce, escluse le bevande, ad un prezzo calmierato e accessibile alla maggior parte delle persone. Vogliamo che tutti possano vivere l’esperienza della cucina gourmet e coglierne le differenze qualitative.”
Gourmantico è infatti l’occasione migliore per fare un viaggio in Lombardia, dalla scoperta dei sapori della Valchiavenna ai profumi del lago d’Iseo, passando per la Brianza fino alle lussureggianti colline bergamasche. Sarà un’esperienza unica per i foodlovers, alla scoperta di location eleganti, e coccolati dalla cucina firmata dai migliori chef tra cui i noti stellati.
Le parole d’ordine di questa nuova associazione di ristoranti gourmet sono: innovazione, equilibrio e inclusività.
I Soci Fondatori:
- Rota Camillo
- Ristorante il Saraceno di Proto Roberto
- Hotel Excelsior San Marco
- In Progress Ristorazione ;
- Lecchi Antonio
- Siragusa Vito
- Bolle and Co
- Cornali Mario
- Gicer
- De Martino Umberto
- Frosio Ristorante
- Stefano Masanti
- Federico Antonella
- P.F.A.
- Osteria della Brughiera
- Morelli Ristorazione
- Frosio Petronilla
- San Vigilio Food
- Tre Gobbi